卒業記念ミサ並びに卒業証書授与式を行いました

2023年3月18日

春の訪れを期待させる三寒四温が続く中、3月1日に聖母の騎士高等学校卒業記念ミサ並びに卒業証書授与式を行いました。

今年の卒業生は、新型コロナウイルスとの闘いの日々でした。

入学式からマスクの着用をし、休校になったり、オンライン授業となったりと大変な思いをしてきました。

そして何より残念だったのが高校生活の大きなイベントである修学旅行の中止です。

しかし、そんな中でも文句も言わずに前向きに取り組んでくれたことには、教員一同感謝してもしきれません。

修学旅行の代替行事として行った伊王島への日帰り旅行では、たくさんの笑顔が見られました。

最後のホームルームでもほとんどの生徒が”楽しく、思い出深いものになった”と話してくれました。

高校生として過ごした3年間は楽しいだけではなく、辛く我慢も多かったでしょう。

しかし、それらが新たな道を進むための礎となることを祈っています。

卒業生の皆様、そして保護者の皆様、ご卒業誠におめでとうございます。