入学感謝ミサ並びに入学式を実施しました

2023年5月10日

4月10日、令和5年度入学感謝ミサ並びに入学式を行いました。

今年度の新入生は9名と例年よりも少ない人数でした。

しかし、名前を呼ばれた際の返事や新入生代表の決意の言葉には迫力があり、素晴らしいものでした。

保護者の皆様におかれましても、堂々としたご子息の姿に感動を覚えた方もいらしたと思います。

在校生も新しい仲間が増えることに目を輝かせていました。

特に、2年生は念願の後輩ということで、生徒会を中心として歓迎する企画を考えているようです。

3年生にとっては高校生活最後の年を共に過ごす後輩になります。

1年間、目一杯交流を深めて欲しいです。

教員にとっては、嬉しさと共に気が引き締まる行事でもあります。

これから3年間で多くのことを学んでもらえるように、精一杯努力することを再度、決意することができました。

新入生の迎えた新生聖母の騎士高等学校、これからの行事についても随時更新していく予定ですので今後もよろしくお願いいたします。