夏のオープンスクール

2023年8月4日

7月15日(土)、本校のオープンスクールが開催され、中学生とその保護者の多くの方に参加していただきました。
この日のため、1、2年生は「ウエルカムボード」を作成し、また、生徒会役員は中学生に対する校内案内と説明会の準備を行いました。
当日は、歓迎行事に続き、校内案内、体験授業、ガイダンスや部活体験、そして給食試食会がありました。
最後に中学生と保護者の方にアンケートを提出していただきましたが、本校の魅力についての問いには、中学生の7割以上、保護者の9割の方が「少人数教育」と答えておられました。また、「授業の内容」についても、中学生の6割以上、保護者の7割以上の方が魅力を感じると答えていただきました。今後とも、魅力ある授業づくりに取り組んで行きたいと思います。参加された生徒、保護者の皆さま、ありがとうございました。
秋のオープンスクールは10月21日(土)に開催されます。ぜひお越しください。